Главная страница
Поиск по модели:
  
Карта сайта
Высказывания софи лорен
Мультики 20015 года список
Патентный закон российской федерации
Розы из бумаги инструкции
Словарь на букву т
Правовой статус акционерного общества
Футбол результаты статистика
Ажурные шапочки крючком схемы
 

Заготовки из клюквы

Можно утомиться, перечисляя все ее достоинства. Лучше убедиться в ее целебных свойствах, обилии витаминов, омолаживающем эффекте самостоятельно, протерев ее с сахаром на зиму. Ягода эта овеяна легендами. По одной из версий ее принесли в дар людям добрые и мудрые гномы, которые жили в лесах и знали все секреты растений. Секрет же клюквы состоит в том, что она защищает людей от болезней. Поэтому клюква на зиму готовится не только как приятный бонус к чаю, а и как средство для поднятия иммунитета. Другая легенда объясняет появление этой огненно-красной ягоды так: однажды молодая девушка необычайной красоты отправилась в лес собирать целебные травы. Она понравилась лешему и поэтому он приказал лесным духам схватить девушку. Но не тут то было, красавица вырвалась, а по траве рассыпались ее красивые красные бусы, которые превратились в ягоды. С того времени девушки, которые ими лакомились становились еще красивее. Приготовленная клюква на зиму без варки приумножает красоту хотя бы тем, что вовремя ее дегустации на лице появляется довольная улыбка, а улыбающаяся девушка всегда выглядит привлекательно. Клюква на зиму протертая Конечно, можно сварить клюквенный компот, варенье или приготовить из нее ягодный морс. Но если вы хотите максимально сохранить неповторимый вкус и аромат этой волшебной ягоды, лучше всего приготовить ее по этому рецепту. Клюква протертая с сахаром получается ароматной и очень вкусной! Спелые ягоды перебираются от разнообразного мусора, перекладываются в дуршлаг и моются в проточной холодной воде. Чистые ягоды без лишней влаги засыпаются в чашу блендера. На большой скорости измельчаются в густую бордовую массу. К измельченной клюкве добавляется сахар в пропорции 1:1. Снова включается блендер, и клюква с сахаром перемешивается до однородности. Весь сахар при этом должен раствориться в ягодной массе. Готовое ароматное лакомство разливается в чистые сухие банки. Предварительно стеклянные банки тщательно стерилизуются паром, а крышки заливаются крутым кипятком на несколько минут. Протертая с сахаром клюква без варки хранится только в холодильнике. А если такого витаминного варенья заготовлено много, то его можно разлить в пластмассовые контейнеры или в прочные полиэтиленовые пакеты и заморозить. Зимой клюква будет чудесным десертом кс ней можно сварить кисель, сделать морс или мусс. Клюква сохранит здоровье и продлит молодость. Отличное варенье, если его так можно назвать. Я клюкву ела только в сахарной пудре, и то это было в детстве, не помню какая она была, у нас она вроде и не растет. У нас в Беларуси клюква растет, поэтому купить ее не сложно. Покупаю только для выпечки или в капусту квашенную добавляю. Разделы сайта 0 17 2 80 1 29 17 5 6 37 51 17 3 122 5 30 10 11 12 35 15 55 81 1 26 9 38 0 Куриное мясо само по себе очень вкусно и полезно, но в сочетание с овощами польза блюда становится еще. Очень вкусный завтрак можно устроить себе, приготовив ленивые вареники с творогом. Шоколадный пирог с манкой на кефире приготовить очень просто хоть в духовке, хоть в мультиварке. Что вы вспоминаете, когда читаете название торта Прага? Предположу, это детство, когда каждый ребенок. Бисквит на белках это очень воздушная, легка я и ароматная выпечка. Многие считают приготовление вкусного. Лидеры ТОПа:Денежные призы ждут 3-ку активных участников месяца, будь среди них: Оставь комментарий самым первым! Деликатес, часто реализуемый в супермаркетах с наименованием "Касло" и представляющий собой сырокопченое. Предпраздничные хлопоты всегда связаны с заботой не только о том, что подать на стол, но и как удивить. Утка с яблоками — это классика, которая прошла через столетия. Сложно отнести это блюдо конкретно к. Утку для праздничного стола готовят не так часто, нежели цыпленка или гуся. Но если готовят эту домашнюю. Безумно вкусное блюдо — запеченные крылышки, да еще и замаринованные в разных маринадах.

Карта сайта

272829303132333435

 
001795
В освоении новой техники Вы поступаете так:
изучаете инструкцию
просите кого-нибудь помочь
полагаетесь на интуицию
© 2005 — 2016 «xn--80aalqgicni1au.xn--p1ai» Документы на все случаи!